Requisitos para tramitar visa Méxicana siendo Colombiano

Todo acerca del turismo en México. Transporte, alojamiento, gastronomía, dudas, experiencias... encuentra lo que necesitas saber sobre México

Requisitos para tramitar visa Méxicana siendo Colombiano

Notapor Pool Jean » Mar Sep 11, 2012 4:21 pm

LA VISA DE TURISMO ES EXCLUSIVAMENTE PARA FINES DE RECREACION Y DESCANSO Si viaja a México con otros fines, debe seleccionar otro tipo según le corresponda.

Importante:

Todos los requisitos deberán presentarse en español y deben ser expedidos por una entidad colombiana.
Los documentos deben entregarse en el orden en que se indican los requisitos. Deben estar sin ganchos (cosedora, clips, anillados), no deben estar en legajadores, carpetas ni plastificados y /o sobres.

La cita que debe solicitar es tipo VISA y es través de internet, (no tiene costo, es gratuito)
CITA WEB: Clic aquí
_____________________________________________________________
Empleados

Requisitos:

Pasaporte con vigencia mínima de seis meses.
Formulario de solicitud de visa debidamente diligenciado a mano, con letra clara y legible.
1 foto a color, tamaño 3x4, fondo blanco, reciente y sin alteración alguna, pegada en el espacio asignado en el formulario.
Copia de la página del pasaporte en donde se encuentran sus datos personales.
Certificación laboral en original, en papel membreteado de la compañía, donde indique cargo, antigüedad y sueldo. No se recibe escaneada ni descargada de sistemas de intranet.
Certificación del banco con saldo al día (máximo 5 días) en su respectiva cuenta (ahorro, corriente, CDT-s).
Copia de los extractos bancarios que reflejen los movimientos de su cuenta durante los últimos tres meses.
Impresión del comprobante de la cita tipo VISA.

Nota: De contar con los siguientes elementos se sugiere su presentación:

Tarjetas de crédito, copia de los últimos tres extractos donde se refleje el cupo disponible.
Pasaportes anteriores.
_________________________________________________________________
Trabajador Independiente

Comerciantes, industriales, gerentes, rentista capital, agricultor, ganadero, consultores, etc.

Requisitos:

Pasaporte con vigencia mínima de seis meses.
Formulario de solicitud de visa debidamente diligenciado a mano, con letra clara y legible.
1 foto a color, tamaño 3x4, fondo blanco, reciente y sin alteración alguna, pegada en el espacio asignado en el formulario.
Copia de la página del pasaporte en donde se encuentran sus datos personales.
Certificación emitida por el contador público, en la cual señale su actividad económica, antigüedad e ingresos mensuales.
Copia autenticada de la tarjeta profesional del contador y el certificado de la junta central de contadores en original.
Cámara de comercio en original, con matricula mercantil renovada.
Certificación del banco con saldo al día (máximo 5 días) en su respectiva cuenta (ahorro, corriente, CDT-s).
Copia de los extractos bancarios que reflejen los movimientos de la cuenta personal o de la empresa durante los últimos tres meses.
Impresión del comprobante de la cita tipo VISA.

Nota: De contar con los siguientes elementos se sugiere su presentación:

Tarjetas de crédito, copia de los últimos tres extractos donde se refleje el cupo disponible.
Si usted recibe algún tipo de regalías, certificación emitida por sus respectivas entidades.
Pasaportes anteriores.
RUT y si usted declara renta copia de su última declaración.
Si usted es ganadero, certificado expedido por la Federación Nacional de Ganaderos.
_______________________________________________________________
Pensionado

Requisitos:

Pasaporte con vigencia mínima de seis meses.
Formulario de solicitud de visa debidamente diligenciado a mano, con letra clara y legible.
1 foto a color, tamaño 3x4, fondo blanco, reciente y sin alteración alguna, pegada en el espacio asignado en el formulario.
Copia de la página del pasaporte en donde se encuentran sus datos personales.
Copia de los últimos tres desprendibles de pago de la pensión.
Certificación del banco con saldo al día (máximo 5 días) en su respectiva cuenta (ahorro, corriente, CDT-s).
Copia de los extractos bancarios que reflejen los movimientos de su cuenta durante los ultimos tres meses.
Impresión del comprobante de la cita tipo VISA.

Nota: De contar con los siguientes elementos se sugiere su presentación:

Copia de resolución de pensión
Tarjetas de crédito, copia de los últimos tres extractos donde se refleje el cupo disponible.
Pasaportes anteriores.
_________________________________________________________________
Dependiente Económico y menores de edad

Únicamente pueden avalar gastos, familiares en primer grado de consanguinidad: Cónyuges, Padres, Hijos y Hermanos.

Requisitos:

Pasaporte con vigencia mínima de seis meses.
Formulario de solicitud de visa debidamente diligenciado a mano, con letra clara y legible.
1 foto a color, tamaño 3x4, fondo blanco, reciente y sin alteración alguna, pegada en el espacio asignado en el formulario.
Copia de la página del pasaporte en donde se encuentran sus datos personales.
Carta de responsabilidad económica de quien va a cubrir los gastos.
En caso de cónyuges adicionar registro civil de matrimonio, si es unión libre adicionar declaración extrajuicio de convivencia.
En caso de padres, hijos o hermanos, registros civiles de nacimiento que establezcan el parentesco, en primer grado de consanguinidad.
Certificación laboral en original de la persona que avala los gastos, en papel membreteado de la compañía, donde indique cargo, antigüedad y sueldo, no se recibe escaneada. Si es independiente, certificación emitida por el contador público, en la cual señale su actividad económica, antigüedad e ingresos mensuales. Copia autenticada de la tarjeta profesional del contador y el certificado de la junta central de contadores en original.
Certificación del banco con saldo al día (máximo 5 días) en la cuenta de quien avala los gastos (ahorro, corriente, CDT-s).
Copia de los extractos bancarios que reflejen los movimientos durante los ultimos tres meses de la cuenta de quien avala los gastos.
Los dependientes económicos, requieren presentar certificación de actividad que realiza actualmente (estudia/labora).
Impresión del comprobante de la cita de tipo VISA.

Los dependientes económicos deben traer todos los requisitos completos sin importar que viajen en grupo familiar.

Para menores de edad: Adicionalmente a los anteriores requisitos, los menores de edad requieren presentar:

Sin importar que el menor viaje con los padres, deberán presentar Carta de permiso de salida del país, hecha por los dos padres o tutores, firmada por estos mismos y autenticada en notaría pública. Si algún padre reside en el extranjero, será necesario acudir al consulado de Colombia más cercano para elaborar el permiso.
Fotocopia de cédula de ciudadanía de los padres.

Nota: De contar con los siguientes elementos se sugiere su presentación:

Tarjetas de crédito, copia de los últimos tres extractos donde se refleje el cupo disponible.
RUT y copia de su RUT, si usted declara renta copia de su última declaración.
Pasaportes anteriores.

Fuente
Pool Jean
 
Mensajes: 24
Registrado: Mar Sep 11, 2012 3:55 pm

Volver a México

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado